почему лучше выбирать небольшой город.
в мюнхене такие районы, конечно же есть, но это спальные районы, из которых тоже до движухи ещё доехать надо, а вечерами транспорт не так часто ходит, а раз в 40 минут. приятельница как-то с-бана 1.20 часа ждала, чтоб 3 станции проехать, а до автобуса топатъ было 15 минут и тоже ходил раз в пятилетку. И это не рeдкость, С-бан выпадает регулярно, ну вот прям даже не раз в неделю, а по несколько раз хорошо если не в день. Метро далеко не везде есть, собираются продлевать, причём уже более 30 лет всё собираются, даже недавно деньги собирались выделить. и даже что-то начали, а тут бац - корона, и денег у города опять нема.
В Мюнхене я знаю пару достаточно центральных мест,
где есть частные дома на одну семью или рядные скворечники (участком там и не пахнет). Но там ничего не продаётсй и не сдаётся. Только через круг знакомых / в наследство, и там очередь. Могу даже конкретные улицы назвать.Мы с мужем оба академики, но купить там дом себе позволить не смогли бы, даже если бы продавался. Упс, надо же, вот как раз там и продаётся, чтоб не быть голословным: https://www.immobilienscout24.de/expose/126156826?referrer...
Интересно, сколько форумских оппонентов скажут сейчас: круто, беру, как раз центр вселенной, везде пешком, то. что мы искали все эти годы, мерси за наводку