почему лучше выбирать небольшой город.
Марусь, ты на всё смотришь через призму своего небольшого опыта жизни в мекленбургской деревне, где 50 км до райцентра и прочие ужасы. Но это нетипично для Германии.
Помнишь, я тебя уже однажда просила, НЕ ВРАТЬ?
Я никогда не жила в мекленбургской деревне 🤣
Для того, чтобы понять, как живется в деревнях, жить там не обязательно.
У меня и у детей достаточно знакомых, живущих в деревнях.
Деревнях разных по удаленности и связи с городом.
Я жил 22 года в большом городе, теперь 10 лет в деревне, так что могу сравнивать. У нас в радиусе 15 км есть любой фахарцт. В нашей деревне есть хаусарцтпраксис с тремя врачами и свой лабораторией. Стоматолог есть. Продмаг, беккерай, мецгерай.
Уточни, город с каким населением ты называешь "большим".
Я выше уже писала о разнице ( кстати, по-моему, именно в ответ на твой пост) - вотличие от тебя у меня есть ВЫБОР: врачей узких специалистов - начиная от десятка и больше
то есть, не один стоматолог, а 15-20...
Не один хирург, а 10..15.. Не один ортопед, а 10.. и т.д.
С продмагми, булочными и мясными магазинами картина та же - не в единственном экщемпляре они у нас.
Грундшуле, где все дети белые и все учителя местные. Что еще надо для счастья? Кебабных и шишабаров у нас, и наркоту купить негде, это да.
И на это я уже когда- то отвечала😁
В городской грундшуле моего сына все ученики были исключительно местные немцы плюс "наши ПП" / не очень много, меньше 5 на всю шкооу/.
И один мальчик наполовину азиат.
Но "счастье" не в этом.
В школе мрей дочери состав был более интернациональный , но никакого плохогоьопыта у дочери в связи с этим нет.
Оба ребенка учились в одной и той же гимназии. В Уни, правда, в разные поступили.
В 20 км штук 25 одних только униклиник, в 5 км станция скорой помощи. До гимназии детей довозят на бусе за 15 минут. Помнится у моего племянника в большом городе уходило на дорогу в гимназию минут 40, с тремя пересадками.
Ну да..ну да..
" Все хорошо У НАС в ДЕРЕВНЕ с досугом, образованием и медициной. В СОСЕДНЕМ ГОРОДЕ все есть" (с)
Это как жителю Подмосковья заявить: " Все зорошо у НАС в Подмосковье с досугом. В соседней Москве много театров, музеев и т.д " 😁
Признайся честно, Марусь, дело не в деревне, а в жителях. Тебе не понравилось жить посреди немцев, ты себя комфортнее среди мигрантов чувствуешь. Тут на форуме много таких как ты
Признаюсь честно: жить среди местных немцев мне понравилось. Не уехали бы, если б не работа.
После переезда в НРВ мне казалось, что я в какую-то другую страну приехала, не в Германию.
И сейчас, глядя на то, чтоьвокруг творится, даже расстраиваюсь.
За державу обидно. Страну жалко.
До сих пор, когда в Мек- Пом приезжаю, наслаждаюсь "повышенной немецкостью" населения.
Хотя и там уже не так, как 20 лет назад.
Тут на форуме много таких как ты.
"Знаток человеческих душ" из тебя никакой.
Прими как факт 😉