Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

почему лучше выбирать небольшой город.

12.11.21 19:06
Re: почему лучше выбирать небольшой город.

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Vektoria 12.11.21 14:20, Последний раз изменено 12.11.21 20:03 (Shutkama)
Мне кажется, что тем родителям, которые сами выросли В "деревне" просто не придет в голову, что их детям всё это надо.

Мы с мужем выросли в Москве, уж где есть все возможности. Лично я училась в художке, муж в музыкалке, а потом ещё и каноэ занялся. Но нам даже в голову не пришло искать всё это в нашей округе, т.к. нашей дочери это было абсолютно неинтересно. Зато её очень заинтересовала стрельба, теперь блягодаря её интересу вся семья является членами нашего деревенского стрелкового клуба, до которого 15 минут пешочком. Но всё равно ездим тудой на машине, т.к. винтовки тяжёлые, а если тренировка с огнестрелом, то и запрещено их просто так по улицам таскать.

А вот люди из большого города, даже еще и с хорошим образованием, которых почему то занесло жить в деревню, где они по сути жить совсем и не хотели, конечно имеют другое мнение, другой менталитет.

У меня не было цели поселиться в деревне, в целом, для меня любой немецкий город - "деревня". Но я ни за что не променяю нашу деревню на город. У нас тут есть всё, что необходимо нам и нашему ребёнку. Дочке осталось два года отучиться в школе, далее пойдёт в универ. Да, его нет за углом, но в округе примерно в часе езды есть интересующие её университеты. Да, надо будет селиться ближе к университету, чтобы не таскаться по часу до него. Но в той же Москве куча моих однокурсников до универа более часа с пересадками ездила. А были и те, кому и полтора часа ехать надо было. Вот вам и внутри города. спок

Перейти на