Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

почему лучше выбирать небольшой город.

05.11.21 17:51
Re: почему лучше выбирать небольшой город.

Darina777 коренной житель
в ответ Gledi-mur 05.11.21 13:14, Последний раз изменено 05.11.21 17:57 (Darina777)
а вы этот город не попутали с деревней

Нет, не попутала.

В нашем маленьком городе на каждом углу Альди, Лидл, Нетто, Едека, 2 кауфланда, был и Реал, но закрылся.

Ну если бы не было стандартных немецких супермаркетов, было бы вообще странно. А сколько в вашем городе турецких, азиатских, русских супермаркетов например? Карштадт, ткмакс имеется? У нас нет.

2 недели назад у лора была, находилась в праксисе 15 минут с того момента как зашла и вышла,

Если я пойду к немецкому лору со своей проблемой, он не поймет, чего я от него хочу и предложит удалить все на фиг, вместо лечения. Русскоговорящий по крайней мере поймет, что я имею в виду и возможно предложит альтернативу. В ближайшем "большом" Эрфурте тоже русскоговорящих лоров вроде нет.

Я понимаю, что с Вашей стороны сейчас начнется хихи хаха (зная ваш ник). И понимаю, что странно ожидать наличие выше перечисленного в местности, где преобладают немцы, которых все устраивает. Но тем не менее.

Вокзал у нас как бы есть, но его перестраивают и это может продлиться не один год. А пока автобусами добираться до более крупных городов (если не дай бог нет машины).

Так что, имхо не немцу будет удобнее жить в большом городе с интернациональным населением.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)

Перейти на