русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

почему лучше выбирать небольшой город.

04.11.21 09:01
Re: почему лучше выбирать небольшой город.

Marusja-Klimova коренной житель
Marusja-Klimova
in Antwort Shutkama 03.11.21 22:50
В соседнем городке, который по численности населения даже меньше нашей Gemeinde есть больница. Ехать до неё 5 минут на авто или 15 минут на автобусе (прямо рядом с дочкиной гимназией). В соседнем более крупном городе 4 больницы, куда добираться от 15 до 30 минут. В ещё более крупном сосенднем городе пять больниц, но туда уже от 30 до 50 минут добираться. Это общественным транспортом, машиной побыстрее будет. Ещё есть больницы в курортных городках, которых у нас в округе очень много.

Вопрос был не о соседних городках.

А о вашей деревне. В ней ничего этого нет.

Очень много возможностей. Причём запись получаем быстрее, чем в более крупном городе. С дочкой уже на МРТ так записывались - от звонка до самой процедуры прошло две недели. Муж на МРТ в курортный городок через три дня от звонка записался.

Опять про "крупный город".

Речь о разнице между городом и деревней.

В деревне нет никаких возможностей что либо серьезное в плане медицины получить.

Это факт.

Начальные школы везде ограничиваются пропиской.

Нет. Не везде.

Мы детей отдавали в грундшуле в городах двух разных земель.

В обоих не было привязки по прописке и можно было выбрать любую из нескольких десятков школ.

Довольно часто я закидываю дочку в школу по дороге на работу. После школы она может и потратить 15 минут на автобус, либо её забирает папа, который нынче в хоумофисе в основном сидит. Но и без нашей помощи добираться до школы довольно просто, т.к. автобусов в это время очень много и чистого времени на нём 15 минут езды, ну и плюс ещё минуты три до него дочапать. Лично я в своё время в Москве гораздо больше времени на дорогу тратила.

спок

Ну, с Москвой и я периодически сравнения провожу, когда путь сравниваю 😊

Но речь о другом - о том, что деревне ( самой по себе ) нечего предложить в плане досуга, медицины и образования.

Интересно, как ваша дочь в будущем ( когда студенткой станет) оценит эти аспекты вашей деревни.

Мы живём в БаВю, где зелёное правительство, которое очень активно развивает общественный транспорт. Судя по последним выборам в Германии, то и по всей стране скоро очень серьёзно займуться развитием общественного транспорта.

От НРВ у меня ощущения прямо противоположные.

И в МекПоме, пока там жили, успела понаблюдать, как убирали многие маршруты ( железнодорожные и автобусные)

PS

Так не надо забиваться в медвежьи углы. миг

О каких "медвежьих углах" может идти речь при таких небольших размерах Германии в целом?🙄🤣

Это не медвежьи углы.

Это просто деревни, которые не охвачены ( или малоохвачены) общественным транспортом.

И в которых ( часто в связи с малым количеством жителей) практически ничего нет.

Sprung zu