Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

почему лучше выбирать небольшой город.

01.11.21 22:06
Re: почему лучше выбирать небольшой город.

VornerX постоялец
VornerX
в ответ Marigle 01.11.21 20:09, Последний раз изменено 02.11.21 11:52 (Dresdner)
Вы не могли бы подробнее рассказать о минусах большого города в Германии, с которыми приходится сталкиваться с Вашей точки зрения. Планируя переезд, очень важно взвесить все за и против. Я живу в большом городе в России и жизнь в мегаполисе довольно комфортная, на мой взгляд. Съем жилья опустим, это понятный момент.

Ну я не могу, честно говоря, сказать, что мне совсем не нравится, плюсы свои есть, но в целом, то, что решалось в баварской периферии за час, утром, тут может занять неделю.

Вы имеете:
- Хардкорный квест по поиску hausarzt + kinderarzt. Они как бы есть, и много, но такой праксис, где могут взять новых пациентов искать будете долго. Все просто - людей много, врачей мало. И ждать термина по 3 месяца )
- Паршивые гос.школы. Если на периферии гос.школы чаще всего неплохие (ну да, конечно речь о Баварии, где температура сильно выше, чем средняя по больнице, но тем не менее), то в мегаполисе - социальное расслоение гораздо сильнее. Можете отдать ребенка в гос.школу, но там облупленные стены, отвратительная жратва, классы по 30 человек, пофигистичные учителя, а также надо или уметь хорошо драться или говорить на арабском/турецком и пр. Альтернатива - приватные школы. Адекватно зарабатывающая часть населения тут так и делает, но удовольствие не дешевое. Частная школа легко может влетать в 700-800 евро в месяц и это еще далеко не самая дорогая.
- Доступность амтов - они могут быть на абсолютно разных концах города. Три пересадки по пути, если ехать общественным транспортом - в порядке вещей. И бюрократия, субъективно - гораздо больше.
- Дикие пробки каждое утро и каждый вечер. Умножаем на вечные, и внезапно возникающие ремонты дорог (да тут тоже пилят) - получаем кромешний ад. А также, культура вождения, в сравнении с периферией Баварии - порой просто свинская. Тут вас при смене полосы, пропустит, ну хорошо, если 1 из 20. Подрезать, подпереть, перегородить вам выезд и стоять рядом курить и улыбаться в лицо - тут это ок. Орать из окна, тыкать "факи", тоже тут всячески среди водителей приветствуется, и я, к сожалению, не говорю о восточных "братьях наших меньших".
- Вечная проблема парковок. Их вечно нет. Ну то есть есть, но свободных вы не найдете. Даже в многоуровневых парковках - можно иногда по 20 минут стоять в очереди машин(!) на въезд из жаждущих вскочить на освободившееся место.
- Ну и концентрация арабско-турецко-африканских "гостей" на квадратный метр - зашкаливает.

No problem can be solved by the same kind of thinking that created it.

Перейти на