Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нужен совет по трудоустройству.

28.10.21 10:19
Re: Нужен совет по трудоустройству.

Sonja Schmidt посетитель
Sonja Schmidt
в ответ Selena11 26.10.21 13:17
1. Для меня аусбильдунг - это шаг назад

Хорошо вас понимаю. Сама после биофака черт знает кем работаю. Но! Мои коллеги-немцы, которые занимают такую же позицию, как я, очень довольны своей работой! Гордятся ею. Это видимо наше воспитание разделить весь народ на 2 класса: 1. класс - высшее образование, 2 класс - без образования. Почему то рабочее образование мы образованием не считаем, хотя это не так.

Если выбирать Weiterbildung, то подумываю о Buchhalter oder Finanzbuchhaltung. Только не уверена, что потяну. Чисто теоретически, много лет назад изучала все это в универе. Ну, сами понимаете, можно сказать, что не учила совсем. :) Практического опыта в этой области практически нет, а чтобы начать с нуля, нужно около 2х лет, которых у меня нет.

Если душа лежит и есть возможность найти работу, то почему бы и не выделить 2 года и не доучиться??? С голоду не умрете, а на пенсию вам не скоро. Представте себе, что вы до конца дней своих будете ходить на нелюбимую работу??? Если бы вы были моей близкой подругой, то я бы посоветовала доучиться.

Могу работать в супермаркете на кассе. Только вот рано там нужно начинать. Может кто-нибудь в курсе сколько там получают?

На сколько я знаю - не очень много.

Перейти на