Вступать ли в наследство
отказавшись от наследства вы являетесь абсолютно посторонним человеком умершему, и это будет расцениваться как воровство. А может привести к тому, что отказ от наследства будет недействителен
во первых кто знает о твоём отказе от наследства?
в Майнце,в конце июля сдавал квартиру мамы,заблаговременно выкинув её личные вещи(хотя даже этого не должен был делать)
начнём с того,что имеется 6 недель со дня смерти на подачу доков об отказе от наследства,за эти 6 недель можно наворотить многого.
За день ни доки все не соберёшь,не решишь,что именно нужно ценного,как память.
Да и порой срок подачи доков на отказ от наследства может быть увеличен с 6 недель до хз каког времени,т.к. о смерти человека можно узнать не в тот же день,это всё касается наследников,проживающих в Германии,для наследников,проживающих за пределами Германии существует срок в 6 месяцев для подачи доков на отказ от наследства.
Мама моя в Мае умерла,я только 13 октября отправил в Нахласгеришт доки от одного из внуков с Канады.
Как выше написали отказываются все родственники по крови,т.е. дети, внуки,сёстры,братья,мне пришлось к нотару даже вести несовершенолетнюю дочь и жену и вместо дочки подписывать отказ.
Наверняка отмечусь ещё в теме тут,сложного ничего нет,но беготня и переписки после всего с амтами по маленькому за....т