Что можно позволить себе на пособии?
Однако обосновывать на какие деньги сделаны права на автомобиль, оплачен отпуск, куплен Е-велосипед, компютер, оплачен курс немецкого в частной школе и многое другое - никто не спрашивает.
Ну так вот если захочет купить автомобиль и будет объяснение. Даже сли сайчас не планирует авто покупать, планы могут еще 100 раз поменяться. Зачем ограничвать себя возможности и усложнять себе жизнь?
Да и в плане водителских прав, если при очередном продлении антрага у него запросят контоаусцуги за последние 3 или 6 мес, а там будет 2-3 тыс. внесено на счет и переведено в автошколу за права, то тоже не есть гут. Чтобы этого избежать, бегать по автошколам, искать, где берут наличкой или переводить частями понемногу, чтобы не бросалось в глаза (а иногда паушалные пакеты стоят дешевле (сын когда недавно права делал, было так, выгоднее было перевести сразу 1.500 - 2.000)? или подгадывать, чтобы это все провернуть ранее, чем за полгода до продления антрага на помощь? Или искать кого-то работающего, чтобы тот за него оплатил со своего счета, а он отдал бы нему наличкой? и т.д. и т.п. Зачем этот геморрой? Зачем это все? если можно совершенно официально и без какого-либо ущерба заявить эти 5.000 и иметь их для чего бы то ни было?