Что можно позволить себе на пособии?
Так я же и говорю, что все это отговорки неспособных.
Ветка про пособие и курсы языка . А Вы все ещё не понимаете.
Не понимаю, почему всех так волнует знание немецкого языка соотечественниками?
Я в Германии 6 лет, работаю в IT на английском. Немецкий не знаю даже на A1.
Это великое достижение, конечно.
В жизни без немецкого можно обойтись, нашел себе врачей, которые разговаривают на русском. Единственная проблема с новыми врачами специалистами, которые из принципа отказываются разговаривать на английском. С такими проще сходу прерывать прием и записываться к другому.
Учить смысла не вижу,
Да просто не можете и лень.
Если бы вы были "способной", вы бы точно заметили, что "объяснять" я начал не ТС-у,
Вы это всем начали объяснять. Речь не об этом, но и эта маленькая деталь показывает Вашу неспособность читать и понимать смысл.
Про идиотов вы сами додумали
Нет, не додумала . Это краткое описание Вашей оценки немецкоязычных коллег, клиентов, врачей, продавцов. Это показывает не только отсутствие интереса, но и его агрессивную защиту. А это свидетельствует о неспособности.
которые, ух, посмели НЕМЕЦКИЙ! язык не учить.Ну таким как вы, короче.
Ну и почему бы не возмутиться теми, кто, получая всевозможные плюшки от государства не выполняет своей минимальной обязанности по интеграции?
Ваша сторонняя позиция понятна, я считаю её примитивной. Но дело не в этом.
Придти на немецкий форум и рассказывать, что немецкоязычные IT компании - отстой именно из-за немецкого языка - это уже само по себе странно, но придти на ветку о социальном пособии и бесплатных курсах с подобными высказываниями - Учить смысла не вижу, - просто глупость.
Если клиенты такие дурачки, зачем вы за них так переживаете?
А почему бы мне за них не переживать? .