русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Общение на немецком

06.10.21 12:57
Re: Общение на немецком

berlije патриот
berlije
in Antwort LaraQM 04.10.21 14:28, Zuletzt geändert 06.10.21 13:08 (berlije)

Все не читала, может кто-то писал уже. Ехреамтлихе арбеит, всегда нужны люди. Можно продукты в тафеле раздавать, можно старичков из хайма гулять, в библиотеке книги подклеивать.

У нас в раённых бесплатных рекламных газетках ряды обьяв куда ищут.

Можно себе делать "час прогулки одной" и заговаривать в парках. Старушки и мужчины очень словоохотливые.

А самое лючшее пойти в кнайпу или рестик на пару часов в неделю официанткой. Я была на курсах языка, только что приехала, как месяц, заменяла 2 выходных дня случайную знакомую в кафе, ей надо было вот срочно из Берлина, бесплатно, для опыта, тоже думала, подведу

ее нафиг, выгонят меня с позором взашей. Все у меня отлично получилось, даже чаевых наколотила, шарм не пропьешь, люди доброжелательные, сами если что не то, помогают.

Клиенты кстати лучше персонала, который сказали мне все что думали про чаевые, типо они не только мои смущ .

Я сама после этого всегда до сих пор не рассказываю безязыкому официанту долго что я хочу, лишних вопросов не задаю, а говорю номер и еще в него в меню пальцем тыкаю.

Хорошая школа языка у меня была 2 дня.А если бы я там месяц вертелась?

А супершкола это знакомства, дейтинги.

Накатить рюмку вина для разгона и пошла трещать!

Все что ни скажешь, все ниедлих и прелесть! На вопросы отвечаешь, другого слушаешь, вопросы другому задаешь. Кауфуешь, что есть диалог, что идет разговор, тебя понимают с горящими глазками, а не терпят как в магазине, когда с вопросами лезешь.

Тренировка супер, в оооочень доброжелательной атмосфере.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu