Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа сейчас или Ausbildung потом

04.10.21 12:55
Re: Работа сейчас или Ausbildung потом

переселенец2015 знакомое лицо

Попробуйте подтвердить образование, если конечно Ваш диплом подходит для Германии и на сайте вузов стоит Н + что означает большую вероятность того что Вам зачтут его.Я никого не слушала все советовали, что не нужно подтверждать так как моя профессия относится к регулируемым или регламентированным, а я пошла и подтвердила всем назло. Диплом подтвердили, сейчас тоже курсы В2 делаю после чего, буду искать работу по специальности, не найду, буду просить Umschulung или доучиться по моей специальности или переучиться на другую профессию. А в Вашем случае образование прекрасное и если оно вам очень нравится почему бы Вам не попробовать Steuerberater. Как по мне это легче чем Аусбильлунг так как Вы должны понимать, что будете сидеть со студентами 20 лет за одной скомьей "Так СЕБЕ" понимая немецкий, а в большенстве не понимая вообще о чем речь идет и учить ВСЕ общеобразовательные предметы такие как : математика, химия, физика и т. д. , а потом сдавать их... Ну как по мне так себе перспективка.. По мне, лучше подтвердить диплом, где как минимум твои общеобразовательные предметы уже зачтены и сделать Umschulung. А так, конечно, решение за Вами.

Перейти на