русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как приструнить соседскую молодёжь?

30.09.21 11:58
Re: Как приструнить соседскую молодёжь?

sara100 патриот
sara100
in Antwort svit1 29.09.21 22:29

нп.

А что если просто с отцом поговорить? Такой вариант не подходит? Просто по человечески.

У нас был немного другой случай.

Kleingartenverein. дети мужду садами играли постоянно в футбол. по Kleingartenverein Ordnung естественно такое делать нельзя.

Не жалко пусть играют на пешеходной дорожке, но не в футбол. Т.к. мячи летят в сады, там они часто ломают растения т.к. томаты например или ещё что-то другое.

Мячом посоянно долбят о заборы. Заборы ломаются. если доски уже не очень новые. Ну и т.д. разговор с детьми никчему не привел, немного помогло, когда они играли возле нашего сада, то я начинала удобрять или просто мешать зеленое удобрение (настой крапивы, вонь ещё та). Они иногда затыкая носы убегали.

Но как только нас не было все повоторялось. Ну я в один прекрассный день дяде этих детей и сказала напрямую, но спакойно и уверенно. Что играть пусть играют но не в футбол, иначе это Sachschädigung. Он начал говорить, что вообще-то это не его дети, но я ему сказала что тем не мение, когда они у него в гостях, то он Aufsichtspflichtige Person и отвечает за их действия. Он немного смутился, но пообещал что такого больше не будет.

Все. Теперь они не играют. т.е. играют но не в футбол.

Sprung zu