Login
Работа сейчас или Ausbildung потом
14444 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Michael4Nsk 29.09.21 10:28
Я ничего и никому не преподношу и не утверждаю о каких то "СЛОЖНОСТЯХ", или "ПРАВАХ".
Вы писали именно о ПРАВЕ ПП.Цитирую вас:
Как ПП, Вы имете право на умшулунг на любую профессию, которую Вы выберете, а не на аусбилдунг.
Что касается сложностей:
Вы писали о том, что было трудно. Цитирую:
Было трудно. Соотечественники, живущие здесь по 20-30 лет, которых когда-то выдавили чиновники арбайтсамта на работу, интересуются, как у меня так получилось. Получилось.
Что именно "было трудно" и что "получилось"?
А, автор уже получил необходимые ответы на свои первые вопросы: кто-куда-чего и как.
В форме "у меня было ВО, но я переучился" это не ответ.
Потому что важно, что за ВО было и на что человек переучился.
И то, что , как возраст человека не является необходимым признаком наличия у него ума, так и срок пребывания переселенца в Германии не является прямым признаком наличия у него положительного опыта и полезных ответов на вопросы новичков. 2/3 постов -советов в ветке есть бесммысленные бла-бла-бла-рассуждения.
Срок моего проживания в Германии позволяет мне сделать вывод о том, что в получении умшулюнга нет ничего особенного.
А когда я даю советы в ветках о работе в Германии, они предметные. И свои слова о ПРАВАХ я всегда подкрепляю ссылками на закон.
А есть и полный бред, особенно, про соскок с курсов, досрочные экзамены и , быстрое устройство на работу , через ляйки, без профессии. Все мои знакомые местные старожилы. кто так сделал, сейчас маются с этими же ляйками, либо сидят на социале и шварцуют, если повезет.
С этим утверждением согласна. И во всех подобных темах стараюесь предостереч' людей от подобных решений.