русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Работа сейчас или Ausbildung потом

25.09.21 22:26
Re: Работа сейчас или Ausbildung потом

Банана местный житель
in Antwort Trostberg 16.09.21 10:17
Вопрос подтверждения был задан в АА ровно год назад, в сентябре. Был получен отказ с указанием на окончание интеграционных курсов. Я об этом писал в самом начале темы. Можно и за свои деньги - 600 евро с человека. Довольно недёшево, для только что приехавших. Что касается курсов - надеюсь, слово локдаун всем известно. Кроме того, нас не взяли на начало курса, потому что там совсем уж азы. Далее для нас почему-то не оказалось места (хотя мы просто ждали когда группа доберется до нашего уровня), видимо кому-то наши два места понадобились. Далее было обращение ещё в одну школу и снова на начало нас не взяли. Теперь вот на финише, если опять не отправят по домам.

Поддерживаю. Тут такие все лихие на словах - как экспромтом можно закончить курсы и молниеносно найти крутую работу, и как невозможно все было 20 лет назад.

Хотя 20 лет назад не жизнь была, а сказка.

Я вот ждала умшулунг с октября почти год, звонила и писала - не знали, когда и будет ли вообще. Как раз на локдаун пришлось. В результате пригласили в конце августа, ровно посреди школьных каникул - после полугода осадного положения, мы, конечно, прикованные к почтовому ящику дома не сидели все лето, так что я так и так не попала бы на него. Нашла уже весной сама аусбильдунг, когда поняла, что от АА толку не будет.

Sprung zu