русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Вернуться в Россию из-за Ковида

16.09.21 17:48
Re: Вернуться в Россию из-за Ковида?

Spitzbube свой человек
Spitzbube
in Antwort DexterH 16.09.21 14:18
Давно я тут уже за помощью не обращался, совсем забыл, сколько здесь неадеквата. Даже cмерти уже пожелали

Этого стоило ожидать, спрашивая мнения столь широкой публики. Эмоции на поднятую тему очень разные.

Я же соглашусь с уже высказанным мнением о том, что златоглавую нужно любить и хотеть там жить. Тогда и плюсы найдутся, и минусы будут переноситься легче.

Студенчество там, по работе частенько там. Все симптомы большого муравейника - очень много возможностей, на них нужно много тратить сил. Есть таковые, Вы - на коне. И это Ваш город! На мой взгляд, он очень подходит активным людям, умеющим эффективно использовать свободное время. Время - очень важный в Москве ресурс, оно там как-то летит быстрее. Если московские "пряники" в виде разнообразных платных возможностей для дополнительного образования детей, более развитая культурная жизнь, хороший сервис (за хорошую денежку) покроют недостатки "белки в колесе большого города", то можно выдвигаться. Только вопрос жилплощади заранее решить и долго ли еще захотите / сможете идти в ногу с таким темпом.

Если еще и соломка в виде двойного гражданства постелена, то есть неплохой вариант отпрыгнуть назад, если что-то пойдет не так.

Думаю, в "многонациональной" Германии к на непонятном языке выражающимся жителям в Вашем окружении уже привыкли. Правовые косяки есть не только в России, но и тут. Самозанятых, по рассказам моих знакомых тут и там, имеют больше в РФ, на мой взгляд.

Вот только убежать от ковидобесия я б не пытался. Как минимум, покуда Вы не играете с политиками, руководящими этими процессами, за одним столом.

Желаю принять правильное решение!

Sprung zu