русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ну не свинство ли!?

04.01.03 21:57
Re: Ну не свинство ли!?

Heraklit прохожий
Heraklit
in Antwort Anonymous 04.01.03 17:19
Конечно-же, это свинство и способ выжимания денег ни за что. Но юридически ситуацию они очень хитромудро продумали. Я в свое время, внимательно изучив "Verordnung über die Zulassung von Personen zum Straßenverkehr (Fahrerlaubnis-Verordnung FeV)", а в особенности ее ╖31, где как раз идет речь об указанной проблеме, пошел со своими сов. правами напрямую в местный Verkehrsamt с заявлением, что хочу получить нем. права и готов хоть сейчас сдать экзамен. Вначале дама мне начала петь о необходимости идти в Fahrschule и т.д., после чего я ей невозмутимо сунул под нос вышеуказанную Verordnung. Ее это конечно-же взбесило и она помчалась за своим Abteilungsleiter▓ом. И тот очень ловко обставил всю ситуацию:
- да, я не должен посещать Fahrschule и имею право на сдачу экзамена сразу
НО!
- согл. Приложению 11 той же Verordnung расписывается, как должен проходить экзамен. Среди прочего √ специально оборудованный автомобиль и инструктор рядом!
- а т.к. Verkehrsamt ничем таким не владеет, а владеют только Fahrschulen, то я и должен договариваться с кем-либо из них!
А что в самих Fahrschulen? Не существуют никаких положений, что они ОБЯЗАНЫ предоставить автомобиль и интруктора на время экзамены. Они, естественно, ставят своей целью не получение или пересдачу прав учениками, а зарабатывание денег. Поэтому они и начинают ставить условия (основной взнос за теорию и еще какой-нибудь Blodsinn). И никто им не может указать, что они правы или не правы √ это же сугубо частные заведения.
В конечном счете я заплатил полностью и за теорию и Gebühren за теор. и практический экзамены. Fahrstunden я не брал.
Так что решение ситуации мне видится только в одном √ найти такую Fahrschule, где Вам предоставят только те услуги, кот. Вам от них нужны √ машину и инструктора. Не знаю, правда, существуют-ли такие вообще...

Sprung zu