Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд с Osta на West

05.09.05 14:00
Re: Переезд с Osta на West

Рубероид коренной житель
Рубероид
в ответ makej 05.09.05 13:33
Дык, на востоке в некоторых районах около 20% получают пособие по безработице, толпы народу сидели на социале. Настоящий рай для халявщиков! Да и жилье, действительно, очень дешевое, там есть целые заброшенные районы и даже населенные пункты, в котоых жилье сдается за чисто символическую плату.
Я был в марте под Магдебургом, где прошли 5 лет моего детства (отец раньше там служил). Это просто ужас! Оттуда народ бежит, остались в основном пенсионеры, в центре города разбитые окна, некоторые заколочены, здания обветшали и не ремонтируются, всюду вывески "продается" и сдается". По словам местного аборигера с работой вообще кранты, с/х как таковое фактически уже не существует. Остается только жизнь на пособие. В отличие от таковой жизни на западе на востоке с пособием можно здорово экономить, т.к. жизнь там дешевле. А вот кто расчитывает зарабатывать на хлеб трудом -- вот для тех ситуация гораздо печальнее. У некогда знаменитого кауфхалле в том городишке, кстати, видел лавочников с вьетнамскими джинсами и китайскими подделками -- на западе пока такого нет. На западе этим занимаются хоть большие фирмы в цивильных магазинах C&M и пр., но не на улице. Хотя, мне кажется, там в ГДР я увидел будущее Германии. Лет через 5 на западе, ИМХО, будет то же самое. А уж восток Германии к тому времени вообще станет страшной дырой.

Перейти на