Mahnung von Arvato wegen Monatsabrechnung von Amazon
Номер тот же. Я звонил, называл им номер Monatsabrechnung. Но они мне не хотели никакой информации давать, а выспрашивали мои данные, на чём разговор заканчивался. Они ссылаются на Datenschutz, a ведь название заказанных вещей никак не является personenbezogene Daten.
Если не сделаете так, как я вам посоветовала, то привет вам будет от Schufa.
Звонить в Amazon. Сообщить свои данные (Datenabgleich), - не более тех данных, что указаны в самом Mahnung. Никто не будет спрашивать у вас банковские данные.
Выясняете, что за заказ/ы были сделаны и дальше ориентируетесь по ситуации. Если заказы не ваши, то просто говорите что вы этого не заказывали и попросите передать дело в Sicherheitsabteilung. Всё!
Вам не скажут никаких личных данных, как например, е-мейл адрес, через который был выполнен заказ. Но мне сотрудница Amazon подсказала, что по самому е-мейл адресу уже ясно, что это фейк - самая настоящая белиберда. Я уточнила у нее, содержится ли в этом
е-мейл адресе хотя бы мое имя или фамилия - ответ был - однозначно нет. Больше мне ничего из-за Datenschutz сказать не могли.
Там же вам подскажут, что вам делать дальше.
Звоните снова в Amazon. Только через них решите проблему. Проблема решается с одного звонка!!!
Я пришу вам не из головы, а основываясь на своем многократном опыте и номер телефона я вам тоже указала. Мошенники создали несколько фейковых аккаунтов на Amazon от моего имени, ущерб более 1000 евро. Я не платила ничего, но и часть товара осталась у меня безвозмездно. Amazon ко мне претензий не имеет.
В полиции, когда я в первый раз пришла и делала заявление, мне сразу сказали - с Амазоном проблему я должна решать сама,
полиция к этому отношения не имеет. Полиция будет (ха-ха-ха) искать преступников, а не решать наши финансовые проблемы.