Хочу вернуться домой в Россию.
а то ж вы столько стран то сменили?
Так не потому, что ей было где-то плохо.
но я и в общем не согласна с этой теорией. потому что человек себя просто везде по разному чувствует.
и тут снова Лорик права, а не Вы. Человек себя по-разному чувствует, потому что его личные обстоятел*ства разные. А что вокруг - ал*пийские горы или трущобы гондураса - неважно.
Если женщина грызла сухую корку в общаге в Москве, была бита первым мужем смертным боем в Ницце и подтирала его блевонтин после п*янок и родила 2-х детей и доит корову со вторым мужем в деревне под Варшавой, она вам расскажет, что в Москву назад низачто, Ницца гамно, а в Пол*ше красота! Ни на что не променяет! ![]()
ТС помести в Германии в другие личные обстоятелства, она и здес расцветет. Например пристав к ней идеалного мужа, тем более русскоязычного, который поставит ее в один из своих филиалов, работающих с россией, манагером. Так и Германия ей очен понравиццо! ![]()
Но без фантазий, а среднестатистическому человеку, особенно когда все мосты созжены и выбора нет, некогда депрессул*ку в себе лелеят, другой глобус искат.
Он исходя из здес и сегодня маленкими шажками интегрируется, мудро строит отношения и сближается ментално с супругом по каталогу, учит язык и радуется маленким ежедневным победам в быту. Типа сама-саma зашла в немецкий праксис, попросила направление. Подготовила дома реч, пошла, разобралас с банком, не дергая мужа, а 20 выученных слов в активе осталис. А в голове радост: Хто молодец! Я молодец!