Что в России дешевле, чем в Германии?
Я думаю, что если вы хорошо ситуированный работник известной фирмы, то маклер для вас постарается. У нас город в плане жилья тоже очень востребованный, дорогой и, соответственно, заморочистый. Приехала моя приятельница - немецкий доктор наук с договором на работу в крутой швейцарской фирме, муж ИТ-специалист - маклеры ей квартиры в зубах понесли, и через неделю они заехали.
Квартира может сдаваться без кухонной раковины и без плиты. Может даже без пола, если предыдущие жильцы его сами себе настилали. Имеется в виду, что кто какую кухню захочет себе поставить, такую и ставит. Случается, что условием сдачи квартиры является выкуп того кухонного гарнитура, который там стоит, в этом случае покупатели упираются снижать цену до предела. К квартире может прилагаться место на автостоянке
или в подземном гараже - т.е. оплачиваете независимо от наличия машины. Обычно ещё бывает для квартиры клетка-сарайка в подвале (там сухо и тепло). Ещё бывает помещение для общественных стиральных \ сушильных машин, где стирает весь подъезд на жетоны.
В школу, как вам уже сказали, вы пойдёте по прописке. Если ваша девочка хорошо учится, то, глядишь, класс и не потеряет. Если что, оставите в третьем, чтобы хорошо закончить 4 класс и попасть в гимназию. Здесь повтор класса чем-то из ряда вон выходящим не является. Повторяют для улучшения оценок. Но в выпускном 4, кажется, нельзя оставлять.