Mahnung von Arvato wegen Monatsabrechnung von Amazon
Нужен совет от имеющих личный опыт с похожим. Что произошло:
- около 3-х недель назад получил 1. Mahnung von Arvato на сумму около 40,-. Якобы неоплачена Monatsabrechnung von Amazon. Я в принципе никогда не делал Monatsabrechnung, a платил сразу же за каждую покупку. Написал в Amazon, пришло подтверждение по Email, что никаких задолженностей нет. Позвонил по указанному телефону в Arvato, но телефонистка стала у меня личные данные выпрашивать, поэтому я ничего не сказал и разговор закончил.
Внимательно рассмотрел письмо. Шрифт, которым напечатаны даты, немного отличается от остального шрифта: даты как-то более чёткие что-ли.
- Пошёл в полицию и подал заявление, так как Bankverbindung там указан было и соответственно можно найти хозяина счёта (даже если это бомж).
- Сегодня пришло 2. Mahnung, всё тоже самое написано, только сумма на 1.5,- выше.
Вопрос собственно такой: есть ли здесь люди, получившие подобные письма? Был ли это Fake или письма настоящие, только в Arvato ошибка произошла?
В интернете на некоторых страницах пишут, что это не Fake и надо либо платить, либо реагировать. Только сами эти странички доверия не вызывают.
Просто так реагировать и писать заказные письма я естественно не тороплюсь.