русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Хочу вернуться домой в Россию.

24.08.21 21:45
Re: Хочу вернуться домой в Россию.

Иван Кулак завсегдатай
in Antwort Kareglazka0 23.08.21 11:41, Zuletzt geändert 24.08.21 22:26 (Иван Кулак)

Автор, вы нарушили правило форума номер 1.

Вам не понравилось в германии... не ждите тут хорошего совета, не получите ничего кроме оскорблений. Тут же все культурные арийцы....

Сочувствую Вам, могу пару мыслей озвучить:

1.если хотите уехать, то все равно не бежите как на пожар. Медленно планируйте переезд, растяните хотя бы на 1 год! Не торопитесь!

2.все ли вы варианты рассмотрели ? может стоит переехать в город, где больше русскоязычных и немцы уважают русских. Берлин например? потсдам? весь бранденбургланд? друзей не найдете сразу, но атмосфера поверьте как в россии. и шептаться по русски не надо в метро.

3.по моему , если вы мать одиночка , то вам однозначно проще будет растить детей в германии, государство поможет.

4. немецкий выучить придется, но если это такая преграда для вас большая, то конечно надо уезжать.

5.когда поедите в россию-самое главное для вас забрать двоих детей. остальное второстепенно, я думаю с немецкой щколой и амтами можно вести переписку по почте.

6. переехав в россию, вы мало чего потеряете для своих детей, скорее даже приобретете. т к. в школе лучше учиться в россии, но на профессию или в вузе лучше в германии! ваши дети всегда смогут приехать после школы в германию!! вы им уже натоптали тропинку. Привить только нужно им любовь к немецкому языку, это не сложно.

7. не нужно мучить себя и людей, жить нужно там где нравится вам, исходя из ваших приоритетов.

8.не жгите мостов ни в россию ни в германию. жизнь не предсказуема. не обвиняйте во всем россию, если вернетесь еще раз в германию. не обвиняйте германию , если вы уедите в россии. уважайте одинаково и русских и немцев, ведь мы русские немцы 😇

желаю Вам удачи, чтобы вы мудро решили свои жизненные проблемы! 🖐

ps ни разу не встречал злых, лицимерных немцев. Русских полно, русаков тоже. Но немцев ниразу! где вы их нашли,без знания языка??

Sprung zu