Login
Что в России дешевле, чем в Германии?
12555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Die_Distel 24.08.21 11:46, Zuletzt geändert 24.08.21 12:49 (Babelsberger)
1) Научиться водить машину в Германии стоит очень дорого. Дешевле научиться и получить права в России, а в Германии уже сдать на национальные права, чем начинать в Германии с нуля.
вы где жить то планируете? Вам действительно машина будет с первого дня нужна? Если да, то российские права будут действительны полгода. Имеет смысл их получить.
2) Стоматология в Германии стоит дорого. Поэтому нужно по возможности пролечить все зубы в РФ.
что есть пролечить? Пломбы? Тут бесплатно. Имплантанты? Ну поставьте если не боитесь за качество
3) Это касается и всей медицины. Нужно по возможности закрыть медицинские вопросы.
у вас что страховки не будет медицинской? Ну в целом вы правы, лучше быть здоровой, а не больной
4) В немецких школах дети плавают. Поэтому будет неплохо пригласить тренера и научить дочь плавать.
уметь плавать всегда хорошо
5) Я получила ещё совет, что в немецких гимназиях дети играют на муз.инструментах, и нужно обучить дочь ещё и музицировать. Но как-то не решаюсь это начать, непонятно, имеет ли смысл?
сколько у вас времени на все эти излишества? Способна ли дочь к музыке? может лучше всё же немецкий?
Возможно, имеет смысл купить в России какие-то вещи? Я буду арендовать контейнер для переезда, туда кое-что влезет.
есть уже куда этот контейнер или его содержимое пристроить?
я бы посоветовал ва сначала приехать, определиться с жильём и местными реалиями. Потом закажите ваш контейнер. Ну если желание останется конечно.
не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо