русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Хочу вернуться домой в Россию.

23.08.21 13:58
Re: Хочу вернуться домой в Россию.

Ахтуба постоялец
Ахтуба
in Antwort Kareglazka0 23.08.21 11:41, Zuletzt geändert 23.08.21 14:04 (Ахтуба)
Я каждый день обдумываю что да как, как сыну вернуться в русскую школу?

Немного странно, что так усиленно обдумываете и до сих пор ничего не делаете. смущ (По крайней мере в своей ветке почему-то пока ничего не написали, что сейчас у Вас с сыном делается, чтобы вернуть его в российскую школу.) Надо же просто взять программу по русскому языку для 8-го класса и проанализировать, насколько уровень сына соответствует уровню данного класса в РФ.

https://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2017/06/0...

Или взять учебник по русскому за восьмой класс и дать ребёнку сделать несколько упражнений выборочно по разным темам, а потом дать ему написать диктант и все полученные результаты проанализировать. Если Ваш сын не тянет русский, то надо было ещё вчера уже начать усиленно заниматься дома, чтобы нагнать российских сверстников по этому предмету. Вы сейчас занимаетесь с мальчиком русским/литературой дома? Или может он занимается с учителем/репетитором здесь в Германии или онлайн?

Вас в этой ветке уже спрашивали про уровень русского у ребёнка. Вы почему-то не отвечаете. Так готовите ли Вы сына к переходу в российскую школу или только мечтаете о переезде? Ваш сын в Германии уже 7 лет (с Ваших слов). За 7 лет родной язык можно даже и потерять, если не заниматься с ребёнком дополнительно. Может разговорная речь ещё кое-как и устоит в условиях Германии, если дома говорят по-русски и + российское ТВ, а вот письменная речь за столько лет без упражнений теряется просто на раз.хммм

И его возьмут на класс ниже?

На этот вопрос будет легко ответить, если Вы хотя бы сами дома трезво оцените уровень Вашего сына по основным предметам и посмотрите, насколько его уровень соответствует уровню российских восьмиклассников. Если всё +/- в норме, то ребёнка наверняка возьмут в 9-ый класс.

Sprung zu