русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Росс Пенсия.

17.08.21 12:30
Re: Росс Пенсия.

Тутта Карлссон знакомое лицо
in Antwort medion212 17.08.21 11:55
Я вижу вы в теме, подскажите несведущим на каком этапе условная баба Маша, которая по настоянию бератера обратится в ISCR GmbH, окажется обманутой и в чем будет заключаться этот обман.

Я в России не живу, слава богу и в подобных схемах не участвую, чтобы подробно рассказать, на каком этапе и в каком виде паспорт бабы Мани и ее оформленная непонятно кем пенсия будет участвовать в криминальном обороте. Может, и не будет, хотя зачем, в таком случае, нужны все паспорта, включая внутренний и просроченные? Зачем снятие наличных? Почему доверенность оформляется не на ту фирму, которую "предлагает бератер" (не имея, кстати, предлагать конкретную фирму никакого права, но баба Маня в это не вникает, у нее и так полный памперс), а на неизвестного "российского партнера"? Причем, на договоре между бабой Маней и челябинским перцем даже его живой подписи нет, что заботливо оговорено?

Стороны признают юридическую силу документов, подписанных с помощью факсимильного воспроизведения подписи, включая настоящий Контракт, дополнительные соглашения и приложения к нему, иные документы в рамках исполнения Контракта.

Вы признаете "факсимильное воспроизведение подписи"? Я - нет. А то, что этот "российский партнер" имеет право передавать полномочия еще каким-то третьим лицам? Причем, вообще не оговорено, в какой стране? Ничего так условие?
Мне никто не докажет, что эта схема "чистая". Но я точно не юрист и не адвокат. Но и не баба Маня, завороженно глядящая на наперстки, открыв беззубый рот и теребя платочек на седенькой башке. SiV e.V, BSRR, ISCR, много букафф, баба Маня ниасилила.

Возьмите для примера самую простую ситуацию - пенсия у человека оформлена, поступает на сберкнижку. Что присходит дальше?

Человек ее каким-то образом должен получить в Германии? Или сам ее заберет при следующей поездке, или даст доверенность кому-то из родственников или друзей. В соседнем форуме рассказывается схема перевода денег с карты на карту, я вникать не буду, поскольку никаких дел с Россией не имею, счетов у меня там нет и в этих картах "Мир, Tруд, Май" просто не разбираюсь. А вот где серые криминальные схемы навязывают, выдавая свои махинации за чистую монету - разбираюсь.

Sprung zu