Росс Пенсия.
Ведь перевод денег в данном случае из страны в страну стоит затрат, а что если условный Осмоловский нашел вариант как это сделать бесплатно или за сущие копейки? А социальному ведомству он предлагает делать это ну скажем за 40 евро за перевод. А в ведомстве есть юристы и есть начальство, которое проверяет и подписывает договор, они понимают, что перевод денег так и так сколько-то стоит и эта часть пенсии для них все равно потеряна и пусть будет еще немного затрачено, зато налицо останется существенная экономия госсредств и с отчетностью все в порядке.
К переводу пенсии из России условный Осмоловский и его «фирмы» не имеет формально никакого отношения. В социаламт и его юристы ни с кем договор не заключают. Договор на русском языке заключается между пенсионером и индивидуальным предпринимателем в России. Ему же пенсионер предоставляет доверенность. За свои услуги индивидуальный предприниматель снимает со счета пенсионера 50 EUR за квартал. Эти деньги теоретически должен учитывать социаламт как расходы по получению дохода и не уменьшать на эту сумму пособие.
Практически могут возникнуть множество проблем: индивидуальный предприниматель в любой момент может просто исчезнуть и не переводить деньги или снять все деньги и также исчезнуть. В случае каких либо проблем пенсионер должен обращаться в российский суд из Германии. Viel Spaß.
Кроме того социаламт и другие ведомства как больничная касса или финанцамт,которым пенсионер обязан сообщать о российской пенсии, не обязаны признавать какие бы левые договоры по серым схемам и сомнительные «документы» предпринимателя из России и не учитывать их при расчете дохода пенсионера или в любой момент отказаться от этого, если они это делали в прошлом.