русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Росс Пенсия.

14.08.21 08:50
Re: Росс Пенсия.
 
medion212 знакомое лицо
medion212
in Antwort garober 13.08.21 10:48

Давно слежу за баталиями вокруг росс. пенсии и проблемах ее получения в Герм., уже больше по инерции, поскольку для себя я эту проблему решил. Некоторые заметки из этой темы я попробую тут изложить. Например перевод пенсии может нужен с учетом отчетности перед соцорганами, а может и без таковой. Одноко многие советуют как это сделать. Потом есть еще всевозможные варианты кто получает-переводит (нуждаетсе в переводе) пенсий - тут тебе и ПП и различными параграфами, есть контингентфлюхтинги или проще говоря евреи, еще всякие русские жёны и прочие. И взимодействие по пенсии может идти и с джобцентром, и с социалом, и с нем. песионнным фондом. И часто поднимающиеся тут вопросы возникают без определенной информации, а участники дискуссий валят все в одну кучу. Мало того, бывает что некто задает вопрос и изчезает, а другие "специалисты" пять страниц спорят друг с другом.

Особый интерес вызывает обсуждение перевода пенсий с помощью неких фирм. Поскольку я сам был озабочен переводом своей росс. пенсии сюда в Герм., естественно обдумывал и такие варианты. К слову сказать я даже помню здешние темы, когда сам Осмоловский отстаивал свою позицию по оказанию услуг по переводу пенсий. И вот какие я сделал выводы из всего этого. Оговорюсь сразу, выводы сделаны на основе высказываний и ссылок этого форума, моего жизненного опыта и простой логике или попытке найти объяснение тому или иному действию.

Начну с того, что немецким ведомствам кровь из носа надо видеть росс. пенсию получателя, например, социала именно в Kontoauszug'e. Ни скриншот со страницы росс. банка, куда приходит пенсия, ни квитанции, ни еще что то, а именно Kontoauszug. Это решает все проблемы с отчетнотью бератера. А что делать с такими как ТС? Логика подсказывает что социальные ведомства давно взяли на заметку одну или несколько сервисцентров, которые готовы оказывать посреднические услуги по переводу росс. пенсий. И скорее всего это как то отражено во внутренних циркулярах социальных ведомств. Ну не сам же бератер это изобретает!

И далее, если консенсунс между условным Осмоловским и пенсионером достигается, начинается работа по оформлению всего и вся. По трехстороннему договору рапределяются обязанности: сервицентр обязуется ежемесячно переводить из России в Германию на конто пенсионера его (пенсионера) пенсию копейка в копейку, по курсу центробанка, социальное ведомство обязуется оплачивать сервисному центру затраты на перевод пенсии по факту. А пенсионеру вменяется в обязанность предоставить доверенность на право управления счетом в росс. банке и своевременно относить в социал копии Kontoauszug. Доверенность на упавление счетом - слабое место, многие ипугаются, но без нее не оформить онлайн банкинг и не вывести деньги. А в остальном и в общем это вполне себе рабочая схема. По сути это вид зарабока для сервисцентра. Ведь перевод денег в данном случае из страны в страну стоит затрат, а что если условный Осмоловский нашел вариант как это сделать бесплатно или за сущие копейки? А социальному ведомству он предлагает делать это ну скажем за 40 евро за перевод. А в ведомстве есть юристы и есть начальство, которое проверяет и подписывает договор, они понимают, что перевод денег так и так сколько-то стоит и эта часть пенсии для них все равно потеряна и пусть будет еще немного затрачено, зато налицо останется существенная экономия госсредств и с отчетностью все в порядке.Аферист этот условный Осмоловский? Я не уверен. Ну зажмет он чью-то пенсию, это же сразу будет видно и договору конец. Вот такая простая логика.

 

Sprung zu