Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

есть ли тут "нормальные инженеры"?

10.08.21 09:56
Re: есть ли тут "нормальные инженеры"?

Kot_Basilio коренной житель
в ответ Darina777 10.08.21 08:33, Последний раз изменено 10.08.21 10:00 (Kot_Basilio)
И тоже такого мнения, что после фх чел больше умеет, а после уни голая теория, ну может производственная практика если повезет.

Мнение это конечно хорошо. А обосновать можете? Что конкретно Bachelor nach der FH (3 года) умеет больше, чем Master nach der Uni (4,5 года), который всё-таки больше существенно предметов прошёл и существенно более сложную Masterarbeit написал?

И сказки, что из университета выходят теоретики, действительности далеко не соответствуют.

Во всех университетах есть Industriekooperationen и студенты пишут проекты по темам для индустрии. И Masterarbeit тоже можно уже на конкретной фирме написать.

Я сам такой путь прошёл, начал просто с практики на производстве на фирме, там же потом и проекты писал в разных отделах, а потом и диплом. И в том отделе, где я диплом писал, мне предложили остаться и дали контракт ещё за месяц до получения диплома.

А так как я из университета был, то сразу пошёл на одну Stufe выше, чем если бы я был из FH.

Перейти на