русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

потеря российского паспорта за границей (США)

09.08.21 16:26
Re: потеря российского паспорта за границей (США)

mollinna свой человек
mollinna
Как можно взять кредит по копии паспорта?

Видимо, в микрофинансовых организациях (Компания "Деньга" под 100500% годовых) при наличии, скажем так, знакомства, все возможно. Паспорт же в залог не оставляют в такой организации, снимают копию. Снята копия с копии или оригинала - вопрос творческий. В этой жизни, видимо все, что угодно, бывает. Банки фотографию клиента в офисе делают, насколько я помню, при получении кредита, служба безопасности вообще иначе работает.

На месте вашей подруги я бы послал всех куда подальше,в том числе и того кто дает кредит под копию паспорта. А точнее в суд.

В суд как раз подали на нее. За то, что кредит не выплачивает. Не смогли дозвониться до заёмщика (ну ещё бы, телефон Бог знает какой указан). Но так как страница не только с личными данными, но и с пропиской утекла, то уже решение суда пришло на домашний адрес в России. Путем запросов в разные БКИ они выяснила, что последние годы (пока проживала в ФРГ) она кредиты "брала". Конечно, решение суда опротестовывает, выплачивать ничего не будет. Данные по "левым" кредитам из БКИ удалять будет и признавать их не своими (или вроде того). Насколько я ее поняла, это схема не новая и прямо даже распространенная.

Знакомства решают все. Я работала у оператора связи, так добропорядочные знакомые меня пытались попросить пробить номер телефона или детализацию звонков. Ещё и удивлялись, что отказываюсь. Другая знакомая просила друга из полиции "пробить" человека какого-то по базам. Тот даже, вроде, проверил. Это все, что я знаю о защите персональных данных.

Sprung zu