Haushaltshilfe / Putzfrau
А вообще найти хорошую уборщицу - это удача. Попробуйте через знакомых поискать, так мне кажется надежнее.
По рекомендации самое то. Я продавала квартиру, в которой жили хозяева, поэтому перед каждым показом звала уборщицу.
Так как сама к себе не приглашаю (после 3 попыток плюнула и убираю у себя сама), это был еще квест найти в нужное время кого-то. Но заманивала ценником.
Человек 7 на одной квартире 150 метров (квартира чистая, красивая, дорогая, вещей и мебели мало) протестовала. И из обьявления и по рекомендациям.
Так как хозяева на родине сами всю жизнь пользуются услугами домашнего персонала, толк понимают, сказали мне про каждую свое мнение (я их даже не видела).
Кто получил больше всего похвалы (профи - сразу видно, четкая, доскональная, быстрая, глаз-алмаз) была сестра рабочего из бригады моего рабочего.Они все из Гагаузии, чуть ли не с одной деревни.
Я так и сказала "гагаузкое качество". Теперь это уже мем. Потому что нашего рабочего оттуда мой муж называет "гениальным".Вот еще девочка-уборщица показала класс.И эти именно ребята крошки чужой не возьмут.
С болгаркой у меня очень плохой опыт был. Просила 12 евро в час. Хотя яобьяснила по-русски и показала. А именно. В квартире кухня была без защитных панелей на ножках. За годы у стен накопилась грязь, мылось до половины глубины шкафа. Я ей сказала, помой кухню обязательно, мне важно это место. Я тебя ради этой работы пригласила, ты - профи! Так я сама все могу.
Сама встала на коленки, ее поставила, показала грязь под шкафами у стен. Остальная квартира - сколько успеешь за 4 часа. Оставила ей 50 евро. Она обрадовалась, говорит, я еще окна помыть успею.Позвонила мне через 4 часа, причем с улицы, говорит готово!
Я прихожу, окна она не помыла (не успела, но это ничего). Пол на кухне блестит, под шкафами грязь осталась! В ванной уже тяп-ляп, были места, где тряпка даже не касалась, фасады шкафов лакированые грязные, батарея для полотенец в нетронутой пыли. Но пол блестит!
Я фотки девочке-сьемщице, которая мне ее дала (они вместе в отеле путцают) посылаю из-под шкафов, а мне эта болгарка перезванивает и заявляет, что "там не достать же, далеко".
Я ей говорю я тебя пригласила ради шкафов, ты говорила да-да, все понятно, вместе в
коленно-локтевой стояли!
У меня что ни уборщица была, то история! ![]()