Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ляйфирма. Стоит ли связываться?

30.07.21 10:32
Re: Ляйфирма. Стоит ли связываться?

Kot_Basilio коренной житель

Я заранее прошу не обижаться, если я слишком прямо выскажу мой взгляд на вашу ситуацию. Ещё раз, ни в коем случае не хочу обидеть.

- вам 51 год и вы владеете специальностью токаря. Но на уровне, который сегодня никому не нужен, так как станков без CNC уже фактически нет.

- Поэтому вы не можете найти такого места. И шансов его найти фактически нет.

- Но потребность в людях, могущих управлять станками с CNC, есть и немалая. Естественно, тут не только токарные станки подразумеваются, но и фрезерные, сверлильные и обрабатывающии центры.

- Вам до пенсии ещё далеко. У очень многих людей в середине их профессиональной жизни происходят глубокие перемены, так как жизнь и технологии меняются. Это не их вина, а просто нормальное течение жизни. Просто надо как должное принять и действовать по обстоятельствам. Если что, то у меня есть личный пройденный опыт, поэтому пишу не теоретически.

- Вы сегодня должны себе вопрос задать: хочу я себя и в будущем уважать и жить так, как я хочу? Или сесть работающей жене на шею и тянуть всю семью на дно в нищету? Ведь ваша жена наверняка не достаточно будет зарабатывать, чтобы семью полностью на хорошем уровне содержать и не зависить от социала. И будет тогда вся семья на социальном уровне болтаться и жена спросит себя, зачем она тогда работает. Может и развод вызвать.

- Если вы хотите сам жизнью управлять, то вам надо понять, что просто надо напрячься и выучиться на CNC. Не так уж и сложно, не боги горшки обжигают. Можно и параллельно к работе, если с фирмой подпишите соглашение. Прекратите себя уговаривать, что вы это не сможете.

Перейти на