Haushaltshilfe / Putzfrau
от характера зависит, кому и что не нра.
моей не нра проверка на вшивость. типа 20 евро в шкафу могли оставить, вывалились случайно из кармана, или конвертик с деньгами не в одно место клали, а так чтобы еще поискала. я лично таких проверок никому не устраиваю по жизни. либо ты доверяешь, либо нет. мне бы тоже не понравилось, если бы мне такие тесты устраивали, согласитесь.
у моей есть привычка вытирать рабочий стол и складывать мои рабочие бумаги в одну стопку, я потом их снова расскладываю как хочу. одни ее заставляли стол вытирать так, чтобы все было на прежнем месте. ей приходилось конвертики, которые на столе лежали, придерживать пальцем и вытирать пыль вокруг.
да, она у меня быстрая дама, уже разбила мне пару вещей, но вещи не дорогими были, поэтому я просто сказала, чтобы она немного следила в следующий раз.
допустим, я даже в календаре или телефоне не пишу "путцфрау придет", она у меня под ее обычным именем занесена. тоже может быть, кстати, verletzend, если увидит. теперь в хоумофисе сижу, но она по-прежнему сама себе хозяйка своего процесса, я не мелькая dazwischen.
по сути все это мелочи...