Родные заболели короной в России. Лететь? Чем помочь?
Здравствуйте!
Прошу помощи, не с кем посоветоваться.
Сложная ситуация. В России мама 73 Года и сестра 35 лет попали в больницу с ковидом. У сестры дети 1год 4 мес и 4 мес. Ее муж остался дома один с детьми и тоже с температурой 39 😭 Вызвали его маму из другого города. Она не болела ещё и не привитая.
Посоветуйте, что я могу сделать в этой ситуации? Лететь туда? Чем я могу сейчас помочь? В ковидные больницы не пускают, передачи не берут. Остановиться там в квартире и тоже заболеть? Я не привитая тоже и не переболевшая. А если заболеет его мама и муж опять останется один с детьми? И ему тоже надо вообще-то лечиться, он даже КТ ещё
не делал и никому неизвестно какой процент поражения легких у него и в какой стадии болезнь. Он остался с детьми, потому что последний заболел. У мамы и сестры 20% и 32%, болеют очень тяжело. Родственников таких нет, кому можно было бы детей отдать в случае чего. Не, ну кто-то заберёт, конечно, но сейчас никто помогать не будет, пока отец и бабушка с детьми. Но в любой момент это же может измениться 😭
Кто знает, как будет, например, если я в России заболею? Гражданство есть, но как со страховкой медицинской? Меня там вообще лечить будут?
Собственно вопросы такие:
Лететь не лететь?
Чем я отсюда могу помочь?
Как быть с мёд.страховкой, если туда полечу?
Пока так, но
вопросов гораздо больше, голова взрывается. Переживаю за состояния мамы и сестры, им трудно переписываться в скайпе и говорить тоже. Не едят, и кормят тоже не очень. Обе с кислородом, вставать сил нет, туалеты поставили рядом с кроватью. Я ночами не сплю, вздрагиваю при каждом звуке из телефона. Это длиться всего 4 дня , а мне кажется, что уже вечность 😭