Есть ли жизнь в Thüringen?
Ну мне принципиально, чтобы стоматолог и терапевт были русскоговорящими (ок, к стоматологу могу и в Берлин ездить, если не akut). Остальные врачи немцы, для меня ок. 300 тыс. потому, что я пока в городах меньше ни разу не жила, поэтому и такая цифра. Для меня важно наличие врачей, чтобы при необходимости можно было выбрать хорошего, а не ждать термина полгода иврач окажется не очень, но другого просто не будет (как-то так я представляю маленький город, надеюсь что ошибаюсь). Так же важно наличие магазинов, неплохо бы, чтобы имелся "русский" магазин, но это не принципиально. В общем интересует инфраструктура. Кстати, во сколько магазины в таких городах закрываются, надеюсь не в 20.00 ))
Просто если если сравнить Берлин и какой-ниюудь город с меньшим населением (те же 300 тыс.) то разница очень заметна, но не критична. А в случае 25 тыс. человек как живется? Хотя бы в плане базовых потребностей.
Взять хотя бы этот сайт: с какими только городами нет групп, а тюрингских нет вообще, чтобы задать там вопрос (