Росс Пенсия.
Никому не давайте доверенность.
Особенно этим аферистам из конторы ISCR . Там есть такой господин Осмоловский.
Так вот от него надо держаться как можно дальше.
Вами / знакомыми или кем-либо Уже опротестовано нахождение фирмы ISCR в Rechtsdienstleitungsrefister - ее оттуда уже удалили?
Если нет, то бездоказательное навешивание ярлыков и сомнения по информации в Register'е - не могут ли иметь последствий для вас?.
У моих знакомых ( и не только) были проблемы с этой конторой.
Т.е. вы очередной отсоветчик и даже опыт это не ваш?
Созиаламтьу важно, чтобы пенсия была оформлена и поступала в Германию.
Если ваши знакомые это сделали самостоятельно и за свой счет (за возмещение затрат еще придется побороться), то разве препятствия были?
Вы бы рассказали ТС (хотя бы в личке) - как ваши знакомые вышли из создавшегося положения:
- оформили самостоятельно российскую пенсию
- давно, регулярно и без доверенности для кого-либо из России уже получают ее в Германии.
Уже минимум более года назад вы эту сказку (без окончания) уже здесь рассказывали.
- с какими трудностями они столкнулись?
- либо какими аргументами убедили Sozialamt, что российскую пенсию они в Германии получать не могут?
Думаю, что этого ТС не дождется и не только от вас.
Что касается товарища garobera. .
Что-то предложение незаконченно. Вы что-то хотели сказать или спросить именно у меня - garober?
Этот гаробер большой любитель задавать одни вопросы, но ответов вы никогда от него не получите.
Когда этот ник гаробер появится в данной теме, м/б вам он что-то и ответит. Наберитесь терпения.