Росс Пенсия.
н.п.
Это "пугалка" для вашего бератера, E-Mail vom 12.08.2020, BMAS, Berlin.
Тут четко написано, что рекомендация социаламта воспользоваться услугами определенной фирмы противозаконна.
Там этого не написано.
Если у вас вменяемый бератер, то попробуйте ему объяснить, что "фирма, с которой он сотрудничает много лет" проиграла суд и в данный момент переименовалась. Фирма ISCR зарегистрирована еще до того, как вышло решение суда. Это стоит в первоисточнике: Rechtsdienstleitungsregister.de .Жулики остались те же, схема работы та же, только прикупили себе недорогого юриста, чтобы сделать хорошую мину про плохой игре.
Надо ли это понимать, что и Rechtsdiensleistungregister недостоверен и что находящимся там Шаповалу, ISCR и другим - доверять нельзя?
Но это вы для себя решайте - будете мирным путем охмурять бератера или ружье выстрелит в последнем акте. ))
И все это внушается ТС, который совершенно не в теме и даже обоснованного письма своему Berater'у не может написать.
Поскольку доверенность у вас уже не с фирмой Осмоловского на территории Германии, а с частным предпринимателем за Уралом,
то ответственности никто за любой форс-мажор не несет.
В циркуляре однозначно прописана:
- ответственность социальных органов, если по их рекомендации, что-то пойдет не так - это риск социальных органов.
- более того, если росс. пенсионер сам найдет организацию или адвоката из перечня зарегистрированных в Rechtsdienstleistungregister - то и в этом случае расходы будут учитываться как связанные с получением дохода (пенсии).
До того, как появился BMAS-циркуляр от 12.08.20 все наезды можно было еще слушать,
хотя решения проблемы в них никогда и не было - только страшилки,
но теперь время прошло и необходимо опираться на официальные документы (если в них не будут указаны недочеты).
Те же "доброжелатели", которые предостерегают (имеющих предубежденное отношение) от обращения к определенным сервисным фирмам, прежде, чем это делать могут предъявить предварительно свои законные и зарегистрированные полномочия в https://www.rechtsdienstleistungsregister.de/
Совсем не хорошо отвечать здесь авторам недостоверной информации - непонятно с какой целью они занимаются дезинформацией участников форума ищущих помощи по вопросу российской пенсии,
но я обратил внимание как только возникает вопрос соответствующий ник либо:
- перестает появляться в теме #4
- сразу инициирует свое удаление с форума (создает ситуацию для отправки себя в бан) - о самом нике начинаешь забывать.
Однако, как оказалось даже кратковременное и ошибочное понижение моих прав на форуме не остается без внимания, о чем я узнаю в личке (не успеваю отослать подготовленный ответ, как статус новосозданного ника превращается в "удален").
Это-то и побудило меня потратить время и извлечь циркуляр BMAS от 12.08.2020 со сбойного диска.
Участники данной темы могут сказать, а с какой стати они должны верить мне, а не "доброжелателям" - и будут правы.
Мне не надо бездоказательно верить, надо просто ознакомиться с документами и рекомендациями в них, которые имеются в Sozialamt'е или выкладываются на форуме.
В данном случае речь идет от циркуляре BMAS, 12. August 2020 (на него постоянно ссылалась автор сообщения #25 ).