русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Прививать я или нет

30.06.21 10:50
Re: Прививать я или нет

koder патриот
koder
in Antwort Mary P 30.06.21 10:25
А к другим лекарствам вы так же относитесь? Будете принимать, если оно допущено в Папуа-Новой Гвинее и запрещено в Европе?

Начнем с того, что спутник не запрещен. То есть запрещение препарата это действительно основание для прекращения приема - значит есть противопоказания. А спутник просто не пршел регистрацию. Я действительно принимал лекарства, имеющих региональные допуски. Но не запрещенные. Если в Папуа-Новой Гвинее врач мне выпишет лекарство и я куплю его в аптеке, реально я не буду просматривать регистр допущенных в Европе лекарств. Я просто приму его.

а обзорная статья для широкого круга читателей.

Ок. Какое красивое толерантное алтернативное обозначение высера.улыб Понимаете, что бы принять решение, желательно получить информацию. А не "обзорную статью для широкого круга читателей." Впрочем имхо

Спутник был не готов предоставить документы, это было сделано значительно позже

Может быть. Но тестирование было произведено. Условия тестирования соблюдались, проблема не в этом. Проблема в недостающих документах и времени их рассмотрения? И это для лекарства, которое уже весной могло поступить в импфцентры? И это после того, как один из политиков заявил, что нам не нужны российские вакцины, у нас к лету будет достаточно своих?

Результаты вакцинирования спутником можно наблюдать в 16 странах.Фактически. Привиты миллионы людей. Пару недель назад (середина лета) в Германии еще невозможно было официально привится не приоритетным группам. Теми самыми допущенными прививками. По крайней мере в НРВ. Я сделал вывод, что российская прививка нежелательна на европейском рынке. По крайней мере до тех пор, пока "одобренные" прививки не захватят рынок. И это никак не связано с фармакологическими свойствами спутника. Это мое мнение.

Sprung zu