Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Прививать я или нет

29.06.21 10:47
Re: Прививать я или нет

Mary P прохожий
в ответ koder 29.06.21 10:37, Последний раз изменено 29.06.21 10:48 (Mary P)
Есть. Есть и данные по тестам.

Нет, ЕМА в начале июня перечисляла конкретные документы, которых не хватает для регистрации.

Спутник разрабатывался в соответствии со всеми стандартами.

Стандарты ЕМА и американских лицензирующих органов самые строгие в мире, именно поэтому в РФ допущена куча лекарств с недоказанной эффективностью, типа арбидола, которые в Европе не могли бы пройти сертификацию. И именно поэтому ЕМА считается самым профессиональным и авторитетным сертифицирующим органом в фармацевтической сфере. Да, у них очень строгие протоколы, обязательные к исполнению, и да, институт Гамалеи никогда раньше не сертифицировал свою продукцию в ЕМА и не был готов к ней. И до сих пор не готов, по доброй российской традиции, и по этой же традиции вместо признания своих ошибок вина переваливается на здоровую голову. У нас лучшая в мире вакцина, все нам завидуют и не хотят признавать по политическим мотивам. Хотя мы до сих пор не можем произвести достаточное число вакцин даже для использования внутри страны, не говоря уже об экспорте.

А вот системы учета побочек в России (насколько я знаю) как в Германии (УАВ) действительно не ведется.Но это не по спутнику, системы нет по всем медикаментам.

И тут ЕМА и ВОЗ идут навстречу и запрашивают эти документы у Венгрии и Аргентины. Так что слухи про политические мотивы сильно преувеличены.

Перейти на