Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве

07.06.21 19:03
Re: Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве

кому что коренной житель
кому что
в ответ MarS82 07.06.21 18:14

у меня по этому поводу есть своя гражданская позиция. я ее редко озвучиваю, дабы не впутываться в бесполезные споры, ибо правды нет ни на чьей стороне.

заметила, что у людей "оттуда", приехавших с крутыми карьерами , полностью отсутствует социальный взгляд в дискуссии. тема как правило расссматривается очень узко, из угла, "да я там имел доступную медицину, а тут ее нет".

в том то и дело, что здесь вы один из многих, потому что медицинские услуги доступны всем, а там вы были избранным со своей зарплатой. о чем это говорит? о том, что ваш уровень доступен ограниченному числу людей.

это касается и доступности жилья и всего остального. просто надо осознавать, что вам многие вещи доступны только потому, что большинству они НЕ доступны. иначе вы бы тоже стояли в очереди.

и не забываем, что в немецких деревнях такие же дороги и обеспечение водой, электричеством и интернетом, как в любом большом немецком городе. можно ли такое сказать о России? я сомневаюсь.

но в общем я согласна, что жить надо там, где нравится. а самое главное - относиться с долей эмпатии к стране, которая на данный момент кормит. это не к вам конкретно относится. надоело просто читать на германке, что все в Германии чмошное: и еда не вкусная, и медицина плохая, улыбки натянутые, а про магазины вообще отдельная тема.

Перейти на