Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посылки из России

29.08.05 16:22
Re: Посылки из России

Paris Hilton завсегдатай
А если во время отпуска меня с дисками повяжут как пирата? И чего доброго развернут обратно и напинают вдобавок?
любую информационную продукцию (диски, видео и тд) нужно принести в таможню, а там должны освидетельствовать, заклеить в коробку, опечатать и дать вам на руки сопроводительные документы, разрешающие вывоз, которые вы предъявляете таможенникам на границе.
Несколько лет назад у меня был такой случай. Я приехала домой на Украину, а на следующий день купила несколько видеокассет(4) и дисков(15). Взяла товарные чеки из магазинов (с печатями и описью товара, чтобы показать на таможне о том, что преобрела кассеты и диски легально) и пришла в таможню, чтобы получить разрешение на вывоз (а там где-то неделю нужно ждать)
Меня запустили и сказали подождать. А там я разговорилась с одной женщиной, которая тоже была из Германии и тоже принесла диски на досмотр. Вобщем, она мне сказала, что если дать таможеннику 20 гривен, то он тутже выпишет все документы, запакует диски и отдаст - даже смотерть не будет и неделю не нужно ждать. Она уже дала и теперь ждет свои диски обратно. Я решила сделать то же самое Отдала диски, деньги, расписалась в журнале о получении.
Приехала в Германию, открываю коробку, которую запечатал таможенник, а там нет двух дисков то есть этот урод, который досматривал мои диски их попросту украл.
Я нашла в интернете адрес и имя начальника нашей городской таможни и написала ему возмущенное письмо. Копию письма отослала начальнику Украинской таможни в Киев.
Получаю ответ, что дескать, ваша жалоба рассмотрена и докладываем вам, что все произошло законно, вы свои диски отдали такого-то числа, получили через неделю такого-то числа, печать, роспись.
Меня это конкретно разозлило. Я пишу начальнику второе письмо, в котором говорю, что на все диски и видео имею товарные чеки с датой и печатью магазина, и дата на них не соответствует той дате, которой он меня грузит - в тот день я была еще в Германии и имею билеты на самолет как подтверждение даты своей поездки в Украину. Прошу повторно разобраться и уладить конфликт мирным путем, иначе буду выдвигать официальные претензии в краже, взяточничиствке и воровстве.
Буквально через неделю мне домой рздается звонок, в котором кто-то вежливо сообщает, что мне высылают почтой недостающие диски, и вдобавок я получу письмо, на содержание которого не должна обращать внимание. Я согласилась на такой вариант
Вобщем, после непродолжительной бумажной войны они мне выслали не два украденных диска а ТРИ , а в официальном письме от начальника таможни указали, что мои подозрения в краже , взяточничистве и коррупции необоснованы
На этом я с ними и рассталась.

Перейти на