Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Заказ с aliexpress висит в таможне 25 дней.

03.06.21 23:13
Re: Заказ с aliexpress висит в таможне 25 дней.

ptishon местный житель
ptishon

могу сказать из личного опыта, есть следующие варианты

- посылка пройдёт таможню и прибудет к вам

- посылка не пройдёт таможню и уйдёт обратно/утилизироваться

- посылка задержится на таможне и нужно НДС оплатить (для всех товаров свыше 21 евро) или если не приложили видимый чек, или ещё чего то не хватает.

Главный вопрос в сроках, на какой таможне застряла. Если локально - то будет достаточно быстро. А вот если во франкфурте, то это просто жесть бывает.

время обработки таможни локальной 10-20 дней. Во Франкфурте обычно 3-4 недели, мой максимум на сегодняшний день 9 недель (прям до смешного. Отправляли цветы со всеми документами и их решили перепроверить. Заняло это очень много времени плюс я ещё и заплатила за экспертизу. Как понимаете пришло все давно засохшее, зато точно проверенное)

что можно сделать.
Торопить таможню почти бессмысленно если вы не знаете внутренний номер. Можно попробовать на официальный емейл написать запрос, ищу посылку вот с таким тренингом. Отправить и получатель и даты.

а Лучше дождаться когда выйдет срок доставки на али и открыть спор, мол ничего не знаю - не получил. Как посоветовали выше.

На будущее важно чтобы продавец указал название и стоимость товара на видном для всех места, тогда все обычно проходит быстро.

К сожалению с Китаем часто так бывает.
у нас одно время вообще все посылки локально тормозили и мы раза два в неделю ездили за ними на таможню. Теперь нас там наверно запомнили и пропускают без проволочек.

Перейти на