русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Живу в Фрауенхауз

27.05.21 13:20
Re: Живу в Фрауенхауз

lololo.tststs местный житель
lololo.tststs
in Antwort Lioness 27.05.21 12:48
Ну у них большой опыт. Глаз намётан.
....
На косые взгляды не обращайте внимание, это у них профессиональная разочарованность сквозит.

Это да.

Когда мы с еще будущим мужем, которого после нашего приветствия из-за его берлинского акцента фрау Кох почему-то приняла за иностранца, и сочувственно спросила: "А откуда вы прибыли к нам?", на что он, соверешенно офигевший от этих слов, ответил: "Ik? Aus Berlin!" (когда волнуется, переходит на берлинский диалект), посетили наш АБХ, чтобы выяснить, какие документы нам нужны для заключения брака, она была чем-то разражена, и свысока начала разговор с нами, мол, вы должны запрашивать национальную визу, никакого Шенгена, на что мы оба ей объяснили, что-де именно за тем сюда и пришли, чтобы всю информацию получить из первых рук, и сделать все изначально согласно закону.

После этого фрау Кох облегченно выдохнула... И не менее участливо спросила: "А вы хорошо подумали насчет брака? А то... " и кивнула головой на свой стол, где лежали папки-досье... Взяла верхнюю из них, открыла и говорит: "Вот... женщина из Украины. Год в браке. Готовлю документы для высылки ее на родину... Если брак не продержится 3 лет, и ваши документы лягут на стол..."

На что я ей сказала, что мы в курсе рисков. И осознаем их и пр.

Когда после свадьбы приехала получать свой первый ВНЖ, она сказала: "Я уверены, что у вас как раз все получится! У меня за 17 лет лет глаз уже наметан"

А когда приезжали подписывать документы на ПМЖ, она посмеялась: "Видите, я знаю, о чем говорю, слишком долго здесь работаю..."

Sprung zu