Живу в Фрауенхауз
Пока не спрошу, ничего не скажут.
Вы на них не обижайтесь, потому что такое случается. Отвечают строго только на поставленный вопрос. Причём, они делают это не со зла и не от плохого отношения к Вам.
На косые взгляды не обращайте внимание, это у них профессиональная разочарованность сквозит.
У Вас есть сертификат В2, чтобы прикладывать его к резюме?
Кто-то мне говорил, что параграф на учебный не меняется, т.к. я здесь уже долго.
Я это сказала. Но Вам ерунду этот ник пишет, не обращайте внимания. Особенно совет "купить сертификат даад" - это круто по бессмысленности.
Пока что с сертификатом В2 Вы можете подавать только на Ausbildung. Конечно, можете попробовать Bankkauffrau... но это слишком популярный даже среди немцев. Но чем чёрт не шутит.
Высшее по специальности "Банки и биржи". Опыт работы в этой сфере. В Германии частично подтвердили.
Иностранные дипломы не надо подтверждать для работы. Их подтверждают для учёбы и Ваше подтверждение вполне годится.
А для Германии Вы - никакой не банковский работник, это и без подтверждения понятно. Чем раньше сядете за парту - тем лучше будет для Вас.
Кстати, иногда возможно трёхгодичный Ausbildung сократить до 2х лет благодаря иностранному диплому. Правда, все зачеты и экзамены надо будет сдавать со всеми наравне. Но иногда это возможно. Это зависит от самого Ausbildung-a. Вам это тоже во ФХ не расскажут. У них другой контингент.