Живу в Фрауенхауз
Почему вдруг сейчас у вас возникают какие-то иллюзии, что вам кто-то обязан помогать?
Не возникают, просто многие советовали бежать во ФХ и писали, что они во всем помогут. Помогают, согласна, даже больше чем я ожидала. Но вопрос в ПМЖ, который для меня сейчас стоит особо остро они отодвинули на "потом", хотя сроки уже поджимают. Такое ощущение, что они знают, что будет, т.к. не раз с этим сталкивались и как бы говорят мне "не парься, все равно у тебя ничего не выйдет". Одна мне сказала "ой, как трудно будет найти работу с маленьким ребенком на руках, сочувствую...."
Вы писали, что ваш письменный немецкий настолько плох, что вы дважды не смогли сдать тест.
Не сдала письменный С1 Hochschule. Пару баллов не добрала. Неужели все так плохо?
Что сейчас с вашим горе-мужем? Каков его статус в Германии? Он имеет постоянный контракт на работу? В какой стадии находятся ваши с ним отношения?
У него НЕ, готовит доки на гражданство. У беженцев упрощённая схема. Имеет постоянную работу. Сейчас будет суд касаемо Umgangsrecht, написал, что согласен, чтобы дети у мамы жили, а он будет по выходным с ними видеться. Отношения - живём раздельно, с тех пор, как я уехала в ФХ, на развод пока не подавала.