русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Росс Пенсия.

24.05.21 16:29
Re: Росс Пенсия.

garober коренной житель
in Antwort garober 20.05.21 18:24

н.п., но в основном для ТС.

Мне так кажется, что ситуация описываемая ТС на самом выглядит по-другому.

ТС какое-то время удавалось по требования социальных органов (JC / Sozialamt'а) не оформлять российскую пенсию

(не может не только поехать в Россию,

но даже и в консульство).

Достоверно то, что ТС после 60 летнего возраста не оформил еще росс. пенсию, в данном случае мы не обсуждаем,

но такой вопрос мог стать у его бератера.

Непонятно на основании чего ТС сам пришел к такому выводы

(или его искусстно к этой мысли почему-то подвели к этой мысли некоторые участники данной темы),

но если он считает ISCR мошенниками, то он наверное имеет на то доказательства, что

Rechtsdienstleistungsregister (https://www.rechtsdienstleistungsregister.de/):

- является недостоверным

- и рекомендации BMAS по его использованию для определения надежности той или иной фирмы Sozialamt'у - не вызывают доверия.

Я довольно давно слежу за проблемой с получением росс. пенсии на Konto в Германии

и тем не менее, сразу скажу, что у меня нет проверенного и действенного решения этой проблемы.

Из всех известных мне фирм / адвокатов / сервисных центров,

предлагающих росс. пенсионеру возможность регулярного получения его пенсии на Konto в Германии,

я не знаю ни одной кроме ISCR (ранее известная как Русский центр), предложения которых можно серьезно рассматривать:

Ни один из известных участников этого бизнеса на своих интернет-страницах (малоинформативных по проблеме росс. пенсий)

не имеет никакой внушающей доверия информации о серьезности их деятельности связанной с росс. пенсией.

У них даже нет никакой статистики о том, какому количеству росс. пенсионеров они вообще помогли и те стались довольны.

Иногда даже возникает мысль - а не клоны ли это ISCR, как это наблюдается не только на форуме, но даже и в данной теме.

Те участники темы, которые предостерегают ТС от сотрудничества с ISCR:

- своего личного опыта общения с этой организацией не имеют, об этом они ни разу не написали на форуме

- и я думаю не приведут никаких ссылок на предыдущие темы

(в т.ч. как они в итоге самостоятельно решили проблему с регулярным получением росс. пенсии в Германии), которые я возможно пропустил.

- они лишь были помошниками у каких-то других людей, которые обратились в Русский центр / ISCR.

Никто из них не написал (ни честно, ни намеками), почему именно они не рекомендуют (каждый имеет право на свое мнение) обращаться к ISCR ,

но самое главное не было написано, как же их подопечные вышли из создавшегося положения:

самостоятельно или с чьей-то помощью смогли обеспечить регулярное, беспроблемное и менее затратное (а м/б бесплатное)

получение в Германии росс. пенсии оформленной после 2015 г.

Даже если и дать доверенность какому-либо знакомому в России, то это будет тоже далеко не бесплатно и

сопряжено с определенным самостоятельными хлопотами начиная с Германии.

Причем найти надежного человека на долгий срокв России для регулярного перевода роос. пенсии на Konto в Германию - достаточно проблематично.

Т.е. все это никак не помогает ТС выполнить требования Sozialalmt'a.

Каким надо быть недальновидным, чтобы на основании таких рекомендаций с форума принять решение отказаться от какой-либо помощи.

Наверное цель ТС создания темы - было получение "наводок" как:

- убедить своего Berater'а о не возможности использования его рекомендацией по обращению к ISCR,

- вообще отказаться от оформления росс. пенсии

(желание вполне понятное, т.к. кроме определенных хлопот это в финансовом плане совершенно ничего не даст).

По поводу того, что у ТС затребовали предоставление еще и паспорта (в оригинале или копии так и не ясно),

непонятно зачем (для совершение каких действий) он вообще понадобился? Почему ТС это не хочет выяснить?

О таком требовании еще никогда и никто не упоминал на форуме.

Т.е. если бы не было проблемы с предъявлением паспорта, все остальное в сотрудничестве с ISCR ТС устраивало?

Написанное ТС письмо в Sozialamt, что он не доверяет ISCR из-за требований предъявления паспорта - никак не аргументированно,

поэтому-то и было отклонено Berater'ом.

Если ТС отказывается от официально ему рекомендованной фирмы, а других у него на примете нет,

то он должен найти основания отказа от оформления росс. пенсии и регулярного ее получения в Германии

и чтобы эти доводы были убедительными и для Sozialamt'а.

Sprung zu