русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве

18.05.21 20:05
Re: Должен ли мужчина ехать далеко при знакомстве

Есть и другие юридические моменты. Например наследство. Или например принятие решения в случае наступления недееспособности.

Это да. В моем ближнем окружении хорошая знакомая, женщина в возрасте, отказалась выйти замуж за достаточно обеспеченного немецкого вдовца-пенсионера. Он похоронил жену и через некоторое время влюбился в мою знакомую, как мальчишка. Правда, они повенчались в церкви и около 10 лет прожили душа в душу, пока его не стало, он был старше. Им обоим было важно быть "мужем и женой перед Богом". Он ее обожал, не давал ей своей копейки потратить, они много ездили, в том числе в Израиль, Украину, пока у него силы были.
А не вышла замуж, чтобы не иметь в будущем конфликтов с его тремя дочерьми и внуками при разделе имущества. Там был приличный дом и деньги. Решение в случае наступления недееспособности тоже принимала его старшая дочь, хотя бумаги на этот случай были оформлены как на дочь, так и на нее. Когда с ним прощались, дочь представила ее всем присутствующим как спутницу жизни папы и очень благодарила, что она была с ним столько лет и украсила его старость после ухода их мамы.

До сих пор она мне говорит - как я правильно сделала, что не вышла замуж и не стала на дороге между ним и дочерьми. Но считала его своим мужем, а он ее - женой.

Это я возвращаюсь к мысли, что необязательно иметь соответствующую бумажку, чтобы чувствовать себя супругами и быть ответственными по отношению друг к другу.

Sprung zu