Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Дедовщина

11.05.21 12:16
Re: Дедовщина

Eiche0 гость

Не удивляюсь такой теме. Дедовщина в Советской Армии была объективная Реальность (хотя не везде одинаково!!!) Поэтому у людей, которые в прошлом столкнулись с этим жестоким явлением возникло волнение за своих детей, которым возможно предстоит служить в Немецкой Армии. Думаю, что здесь, по сравнению с СА - Рай (сюда включаем:

взаимоотношения, питание и быт). Я здесь не служил, поэтому предполагаю!

Отслужил в СА 2 года, хорошо, что попал сначала в учебку - там физически очень тяжело, но морально легче т.к все равны. Потом попал в часть, там (долго писать) дедовщина процветала. В соседней роте 3 сопливых "деда" избили 2 призыва (т.е кто призван и уже прослужил 6 мес.). Был показательный суд в части. Среди избитых были "орлы" на голову выше этих ублюдков, НО "дЭдушек" бЫть нЭльзя"!!! В увольнение "молодым" до 1 года службы "нЭ положено"! Питание не в..."красную армию" (мяса, овощей, фруктов и пр. не видели, было варенное сало на 2-е, а в бульон от этого сала вбрасывалась кислая капуста и получалось 1-е блюдо). Здесь для животных производят на много лучшую пищу.

После ВУЗа стал Офицером запаса, и 5 раз!!! как " петлюровскую гармошку" призывали в "партизаны" (на сборы). Там видел не вооруженным взглядом дедовщину. Солдаты 1 года службы не знают с какой стороны подойти к аппаратуре, но лопаты, метлы, тряпки и подобное - главные инструменты в "навыках по защите родины". Все это видел не только я, но и руководство. Но эти "традиции" продолжались.

Поэтому и понимаю почему люди задали этот вопрос.

Желаю всем Мира, здоровья и доброжелательных взаимоотношений!

Перейти на