Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Совет Айтишнику.

04.05.21 14:37
Re: Совет Айтишнику.

Ladunja патриот
Ladunja
в ответ VornerX 04.05.21 11:19
минимум это SAP, который широко используется как в коммерческом секторе, так и в гос., хотя последние да, иногда выбирают путь "наклепать свое", т.к. на это можно выбить бюджет )) Но опять же, пилят его чаще всего не сами, а заказывают у фирм подрядчиков.

Я задала вопрос про интернациональный софт, который здесь локализуется, а оказалось речь идёт о SAP.

SAP - это немецкий софт. Зачем его локализировать здесь ещё раз? Вы утверждали, что никто для немецких кассирш не будет делать своё.

Я Вам открою секрет, не пишутся. Есть такая штука, как локализация, и пилить решения специально для немецкой кассирши, давно никому не интересно.

Так SAP и есть своё, родное . Поэтому и сидят консультанты под каждым деревом.

Вы читайте свои тексты тоже , а то теряете нить.

там. Но не совсем понял, почему Вы задаете вопросы о США мне, это вроде как не очень вписывается в тему беседы. А я понял, это троллинг наверное? xD

Я задаю вопросы исключительно по Вашему тексту. Это Вы начали рассказывать, что ленивый и зажравшийся Ганс хочет работать в США. Вот я и задала уточняющий вопрос. Вот Ваш текст:

Немецкий информатикер зажрат, ленив и хитер. И больше хочет работать в США, чем в Германии.

А потом рассказываете, что ленивый хочет вместо 30 дней отпуска всего дней 10-14, зажравшийся хочет отказаться от практически бесконечно оплачиваемого больничного, хитрый хочет отказаться от курортного лечения, бесплатных школ , университетов?

Вы мои патриотические чувства не задели . Вы просто противоречите самому себе. И заметьте, я нигде не сваливаюсь на обсуждение Ваших личностных характеристик.

У Вас глобальный немецкий информатикер сначала зажрался, работать не хочет, хитер. Но при этом :

А также такой, которому до 30-ти лет, который хочет делать карьеру, который хочет работать с передовыми технологиями и фреймворками, а не пилить легаси-проекты и делать так, как принято стандартами 20-тилетней давности, а также, тот который сыт по самое горло немецкой системой налогообложения.

И вдруг

Но в сфере инженерии/IT перерабатывать они не любят, даже если очень надо,

.

А еще Вы передергиваете мои слова и проецируете мое утверждение с "условного немецкого информатикера" на якобы всех, да еще и с заносом на личные качества немцев.

Это Вы написали - «немецкий информатикер». Ленивый и хитрый - Ваши определения, а не мои. Разве это не личностные характеристики?

А речь шла о характеристике узкой группы специалистов.

Ну так я и не удаляюсь от этой узкой группы.

Пожалуйста, перед тем как писать , читайте не только последнюю строчку.

Мы действительно отдалились от темы ЕИ.

Я немного соберу для итога.

В Германии IT- Landschaft очень пестрый и неоднородный - «каждой твари по паре». Есть фирмы ( не только концерны) с рабочим английским языком. Обусловлено политикой и принадлежностью фирмы. Есть фирмы с рабочим немецким языком. Есть смешанные варианты. Германия не флагман высоких информационных технологий, но здесь достаточно фирм, делающих софт на внутренний рынок, а также отделов , делающих софт под собственные потребности. Ну и есть SAP.

Можно найти фирму с рабочими английским, но незнание немецкого очень сильно уменьшает сферу поиска. Разница между БК - работником и ЕИ - претендентом большая . Первый приезжает под конкретное место и «не видит» всего остального. У него есть бонус незнания языка. Это ошибка выжившего.

Вторые - уже местные жители и незнание языка - минус.

Если бы Вы внимательно прочитали первый пост, то и всей этой дискуссии не было бы.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на