русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Совет Айтишнику.

04.05.21 08:51
Re: Совет Айтишнику.

Nickollas завсегдатай
in Antwort VornerX 03.05.21 21:51
А так это давно реалии. Немецкий информатикер зажрат, ленив и хитер. И больше хочет работать в США, чем в Германии. Поэтому найм технических специалистов из других стран - давно реалии.

На самом деле это правда, я тоже за последние пару лет видел много похожих ситуаций. Дело в том, что Германия даёт возможность (как бы это абсурдно не звучало), из-за своего уклада жизни расслабиться. Основная проблема в том, что человек привыкает к хорошему уровню жизни с той зп в IT, которую ему платят и когда его к 50 годам начинают переводить на позиции ниже, ему нужно задирать 5-ую точку и идти на какие-то курсы, а как показывает практика - многие люди даже этого не хотят и устраиваются туда, где можно какое-то время поработать и упасть на годик на 70% с зп. Многим в этом плане сейчас вообще очень повезло из-за ковида. Но лично я думаю, что когда ковид пройдёт - эта лавочка прикроется.

P.s. к слову, знаю много компаний, где работает в IT просто огромное количество египтян.

Среди немецких специалистов очень много интересных и достойных людей, может , Вам тоже попадутся такие люди.

Дело в том, что такие люди находятся в большинстве в каких-то крупных точечных мегаполисах, если говорить про IT - то из того, что я знаю, это пожалуй только Берлин и Гамбург, в том же Кёльне или Мюнхене уже таких людей на порядок меньше.

Sprung zu